Articles sur : Ressources techniques

Quelles URL doivent être autorisées (allowed list) pour permettre le bon fonctionnement de MerciApp ?

Dans certains contextes, le réseau informatique de votre entreprise requiert une autorisation préalable pour accéder à certaines ressources distantes.

Si votre entreprise est équipée de MerciApp, voici les URL à autoriser pour permettre son bon fonctionnement :

web.merci-app.com : site web et endpoint de l’API de MerciApp
www.merci-app.com : site web principal, nécessaire pour l’utilisation des cookies d’authentification cross-domain
windows-distribution.merci-app.com : distribution de notre solution MerciApp Windows
assets.merci-app.com : bucket S3 d’assets statiques (images notamment)
aide.merci-app.com : FAQ MerciApp pour le support

Il est également possible d'utiliser un wildcard : https://*merci-app.com/* (notez l'absence du point avec le merci-app).

Accès aux stores

Si vous n'avez pas recours à une procédure GPO, et laissez la liberté à vos collaborateurs d'installer l'extension MerciApp par leurs propres soins, voici les URL à autoriser pour chaque plateforme :

- Google Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/merciapp-%E2%80%94-correcteur-ort/gccahjgcckaemgpliioopngfgdaceffo
- Mozilla Firefox : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/merciapp/
- Microsoft Edge : https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/merciapp-%E2%80%94-correcteur-ort/kcaahabkoglkkkineonolhfjjcokppdb

Mis à jour le : 10/11/2023