Articles sur : Éditeur en ligne

Statistiques

À quoi servent les statistiques ?

Les statistiques de MerciApp vous permettent de mesurer votre productivité à l’écrit et de mieux comprendre la façon dont vous utilisez MerciApp.
Vous pouvez consulter l’estimation du temps gagné, le nombre d’erreurs évitées, votre fréquence d’utilisation, et le récapitulatif des fautes que vous commettez le plus.

Comment accéder à vos statistiques :

Connectez-vous à votre compte.
Cliquez sur Statistiques dans le menu latéral situé à gauche.

Choisir la période d'analyse :

Vous pouvez consulter les statistiques des 7, 30, ou 365 derniers jours. Vous pouvez choisir la période en cliquant sur le sélecteur en haut à droite de la page Statistiques.

Choix de la période d'analyse

Utilisation quotidienne :

Cette catégorie vous permet de voir la fréquence d’utilisation de MerciApp sur la période choisie.

Erreurs évitées :

Total sur la période : Permet de consulter le nombre total de fautes évitées sur la période choisie.
Moyenne par jour : Permet de consulter le nombre moyen de fautes évitées chaque jour au cours de la période d’analyse sélectionnée.

Il s’agit de l’évolution du nombre de mots soulignés en tant qu’alerte. La typographie et les noms propres sont exclus.

Productivité :

Cette catégorie vous permet d’avoir une estimation de temps que vous avez gagné grâce à MerciApp.

Cette valeur est calculée en prenant en compte plusieurs informations : le nombre de mots écrits, la durée moyenne de relecture, et les retours des utilisateurs de MerciApp.

Alerte les plus fréquentes (top 30) :

Ce classement répertorie les 30 erreurs que vous avez commises le plus souvent au cours de la période d’analyse sélectionnée.
Cette section est utile pour découvrir vos axes d’amélioration et essayer de ne plus commettre ces erreurs.

Mis à jour le : 21/01/2022