Anomalies sur l'add-in MerciApp pour Outlook

L'add-in MerciApp pour Outlook repose sur les fonctionnalités mises à disposition des développeurs par Microsoft, éditeur du logiciel cible. Malheureusement, certaines anomalies sont connues de Microsoft et toujours en cours de correction, rendant certaines fonctionnalités indisponibles par notre add-in, ou entraînant des comportements différents dans certains cas.

L'analyse de mon e-mail n'est pas automatique sur macOS

La récupération du contenu de votre e-mail fait appel à une solution propriétaire fournie par Microsoft que nous ne maîtrisons pas. Malheureusement, cette dernière entraîne un ralentissement à chaque utilisation ; l'analyse automatique nous obligeant à récupérer le contenu à des intervalles réguliers et fréquents, l'expérience de rédaction en était fortement compromise.

Nous avons alors préféré proposer une analyse manuelle ; une fois votre e-mail rédigé, ou à chaque doute sur une phrase ou un paragraphe, cliquez sur le bouton Analyser situé en haut du volet de l'add-in MerciApp ; les alertes apparaîtront en dessous sous quelques instants comme sur les autres plates-formes.

L'application d'une suggestion brise le formatage de mon e-mail sur macOS

La modification du contenu de votre e-mail fait appel à une solution propriétaire fournie par Microsoft que nous ne maîtrisons pas. À date, cette fonction n'est pas encore finalisée et ne sait pas gérer certains éléments de formatage.

Parmi les éléments recensés :

les listes numérotées ou non numérotées,
les images intégrées dans le corps de votre e-mail et ayant été retouchées depuis Outlook (recadrage par exemple).

Si la situation venait à évoluer sur ce point, cet article sera mis à jour.

Je constate une autre anomalie

N'hésitez pas à nous le signaler en cliquant sur le bouton Partager un retour en bas du volet de l'add-in MerciApp, ou en utilisant le chat sur notre site Internet. Nos équipes reviendront vers vous avec une solution ou éventuellement une demande de renseignement supplémentaire afin de corriger cette anomalie.

Mis à jour le : 10/09/2021