Spécifications techniques requises à l'utilisation de l'add-in MerciApp pour Outlook

Plusieurs pré-requis sont nécessaires à l'installation de l'add-in MerciApp pour Outlook.

Adresses e-mail utilisées

Microsoft requiert que les adresses e-mail utilisées dans Outlook soient basées sur un serveur Exchange ou Microsoft 365 ; sans ça, il n'est pas possible d'utiliser les add-ins.

Votre client mail Outlook doit être connecté à un serveur Exchange ou Microsoft 365 à l'aide d'une connexion directe. Lors de la configuration d'Outlook, vous devez choisir un type de compte Exchange, Office ou Outlook.com. Si Outlook est configuré pour se connecter via POP3 ou IMAP, les modules complémentaires ne se chargeront pas et seront donc inutilisables.

Systèmes d'exploitation

MerciApp pour Outlook est disponible sur Windows 10, Windows 11, macOS (toutes versions) et Office Online (accessible par votre navigateur web).

L'add-in utilise des technologies récentes pour vous garantir une utilisation optimale, entraînant parfois une incompatibilité avec les anciennes versions. Il est recommandé de lire les spécifications pour chaque système d'exploitation ci-dessous.

Windows

Le niveau de compatibilité est différent selon l'édition de votre suite Office.

Microsoft 365

Votre version de Windows doit être supérieure ou égale à la version 1903, parue en mai 2019. Vous pouvez vérifier la version utilisée en suivant ces étapes, puis en lisant le numéro indiqué à côté de "Version". Les versions 20H2, 21H1 et 21H2 sont également compatibles.

Votre version de la suite Office doit être supérieure ou égale à la version 1905, parue en juin 2019. Vous pouvez vérifier la version utilisée en suivant ces étapes.

Office 2021 en achat unique

Toutes les versions de la suite Office 2021 sont compatibles, quelle que soit la date de sortie de la version que vous utilisez. Vous devrez cependant installer un petit module complémentaire, très léger, et développé par Microsoft, permettant de moderniser certaines parties de votre système d'exploitation.

Rendez-vous en bas de l'article dans la section Edge Webview2.

Office 2013 - 2019

Malheureusement, l'add-in MerciApp n'est pas compatible avec ces versions ; Microsoft ayant décidé de ne plus assurer de support sur ces éditions, nous ne pouvons nous engager à développer et maintenir un logiciel sur ces versions-là.

macOS

Toutes les versions sont compatibles avec MerciApp ; certaines restrictions peuvent toutefois être mises en place pour pallier d'éventuels dysfonctionnements internes dans les versions macOS des logiciels de la suite Office.

Office Online

Tous les navigateurs sont compatibles à l'exception d'Internet Explorer et Edge 1 ; nous vous recommandons de migrer vers une version plus récente de ces deux logiciels, en utilisant la dernière version de Microsoft Edge en téléchargement ici.

Edge Webview2

Microsoft fournit un programme très léger permettant de rendre vos différents outils plus modernes ; MerciApp se base sur ces outils pour accéder aux dernières technologies.

Guide d'installation

- Rendez-vous sur ce lien : https://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=2124703
- Installez le programme fourni
- Redémarrez Outlook

Mis à jour le : 01/04/2022