Articles sur : Paiement et facturation

Comment fonctionne la facturation équitable MerciApp ?

Comment facturons-nous les membres actifs et inactifs de votre équipe ?

Chez MerciApp, vous ne payez que ce que vous utilisez.

Vous ne serez facturé que pour les membres qui sont actifs.
Un membre est un utilisateur actif s'il a accepté l'invitation à votre espace de travail.
Si vous bénéficiez d'un abonnement MerciApp payant (Correct ou Assist) et que vous ajoutez de nouveaux membres au milieu du cycle de facturation, la facturation sera adaptée automatiquement.

Mise en pratique

Abonnement annuel

Supposons que 3 membres de votre espace de travail bénéficient de MerciApp Correct et que vous ayez acheté un abonnement annuel le 10 janvier.
Cela coûte 8€ HT par membre, par mois, soit 8€ HT x 3 utilisateurs x 12 mois. Vous avez donc payé 288€ HT le 10 janvier.

Le lundi 15 mars, vous ajoutez 4 nouveaux membres sur cet espace de travail en leur envoyant une invitation.
Chaque membre acceptant cette invitation devient membre actif et est donc ajouté à la facturation au prorata de son mois d'arrivée dans l'espace de travail.

Votre date d'anniversaire de contrat est le 10 janvier chaque année. Cette date n'est pas modifiée.
Dans la soirée du 15 mars, une facture sera automatiquement générée avec les 4 nouveaux membres pour leur utilisation du 15 mars au 10 janvier, soit 10 mois.

La nouvelle facture sera alors de 8€ HT x 4 utilisateurs x 10 mois = 320€ HT.

Le 10 janvier suivant, vous serez reconduits pour 7 utilisateurs.

Abonnement mensuel

Si vous payez mensuellement, cela fonctionne de la même manière que pour les abonnements annuels, sauf que votre date d'anniversaire est mensuelle.

Facturation équitable

De cette manière, nous nous assurons que vous ne payez que pour des membres ayant accepté de rejoindre votre espace.