Comment déployer MerciApp Windows à l'intégralité d'une entreprise (GPO) ?

Il est possible d'installer MerciApp Windows sur les postes de l'ensemble de vos collaborateurs en utilisant une procédure GPO. Pour effectuer cette manipulation, rapprochez-vous de votre service technique / DSI, en lui*transmettant le lien officiel Microsoft de la procédure.

Installation silencieuse

Dans certains cas, vous ne souhaitez pas que la fenêtre d'installation de MerciApp s'ouvre à chaque installation du logiciel, notamment lorsque ce dernier est réinstallé à chaque ouverture de session.

Pour ce faire, vous pouvez installer MerciApp Windows depuis un terminal, en utilisant la commande ci-dessous :

MerciAppSetup.exe --silent

Installation légère (sans le framework .NET)

L'exécutable de MerciApp Windows embarque le framework .NET requis à son fonctionnement ; l'avantage est qu'en l'utilisant, vous avez l'assurance que l'application fonctionnera quel que soit l'environnement.

Toutefois, dans certains cas, vous pouvez vouloir installer une version plus légère de l'exécutable, notamment si le framework .NET est déjà installé sur l'ordinateur cible ; dans ce cas, vous pouvez suivre ce lien pour récupérer la dernière version de MerciApp Windows.

Mis à jour le : 30/11/2023