Articles sur : Espace de travail

Comment utiliser le dictionnaire partagé MerciApp ?

Chaque secteur d'activité, et souvent même chaque entreprise, dispose de son propre vocabulaire, avec des termes qui ne font pas partie de la langue française ordinaire. Pour faciliter l'emploi de ces termes, MerciApp propose un dictionnaire partagé permettant de renseigner des mots qui seront automatiquement reconnus comme valides par les analyseurs.

Comment accéder au dictionnaire partagé ?

Ouvrez l'application web MerciApp et connectez-vous à votre compte
Consultez la section Dictionnaire et cliquez sur Partagé

La fonctionnalité Dictionnaire partagé est accessible uniquement aux espaces disposant d'un abonnement MerciApp Correct ou MerciApp Assist.

Qui peut contribuer au dictionnaire partagé ?

Par défaut, tous les membres d'un espace peuvent y contribuer, dans des conditions spécifiques selon leur rôle.

Administrateurs et propriétaires

Les utilisateurs avec un rôle administrateur ou propriétaire peuvent ajouter des mots directement sans validation. Pour cela, il suffit de saisir tous les mots souhaités, à l'unité ou par lot, et de cliquer sur Contribuer au dictionnaire.

Membres

Les utilisateurs avec un rôle membre peuvent suggérer des mots au dictionnaire. Une fois les mots suggérés, les administrateurs et propriétaires de l'espace reçoivent un e-mail leur demandant de modérer les demandes. La modération s'effectue directement depuis la section du dictionnaire partagé.

Il est possible de valider ou refuser toutes les demandes à l'unité ou par lot. Après acceptation ou refus d'une contribution, l'auteur de celle-ci reçoit un e-mail l'informant de la décision.

Les membres peuvent suivre l'état de leurs contributions depuis le dictionnaire partagé.

Limitation des contributions

Il est possible de limiter les contributions aux administrateurs et propriétaires seulement. Pour cela, rendez-vous dans les réglages de votre espace, et cochez la case ci-dessous.

Consulter la liste des mots du dictionnaire partagé

Tous les utilisateurs d'un espace peuvent consulter à tout moment le contenu du dictionnaire partagé, en se rendant dans la section dédiée, quel que soit leur rôle.

Une question ? Une idée ?

Vous avez une interrogation ou une idée pour enrichir la fonctionnalité ? N'hésitez pas à nous contacter via le chat en bas à droite pour nous en faire part.

Mis à jour le : 29/11/2023