Comment personnaliser les règles d'écriture ?

Grâce aux préférences linguistiques, MerciApp vous permet de paramétrer les règles du moteur de correction selon vos envies. Elles s'appliquent uniquement à votre profil, et ne sont pas accessibles en version gratuite.

Les préférences linguistiques sont pour le moment uniquement applicables sur les corrections en français.
Language preferences are limited to French and do not impact alerts in other languages, as they are unique to the specific French linguistic rules. This is why we this page is not translated.

Pour accéder aux préférences linguistiques :

Connectez-vous sur votre compte.
Cliquez sur Préférences linguistiques à gauche de votre page d'accueil.

Vous pouvez aussi y accéder directement depuis la pop-up de l'extension, en cliquant sur cette icône :

Enfin, en cliquant sur le petit carré vert (ou rouge) qui comptabilise vos fautes dans une zone de texte, vous trouverez également un bouton en bas du panneau d'alerte pour rejoindre la page des préférences linguistiques.

Vous pouvez paramétrer les différentes règles d'écritures en cliquant dans les cinq catégories suivantes :
style uniquement disponible sur la version MerciApp Assist !
orthographe
grammaire
syntaxe
typographie

Mis à jour le : 30/11/2023