Comment utiliser la reformulation multilingue dans l'extension navigateur MerciApp ?

La reformulation consiste à exprimer une idée ou un texte de manière différente tout en conservant son sens fondamental. Pourquoi cette approche est-elle si précieuse dans le cadre professionnel ? En reformulant, vous améliorez la clarté et la concision de vos écrits, captivant ainsi votre auditoire de manière plus efficace. Cela vous permet aussi d'éviter le plagiat, d'enrichir votre vocabulaire et de transmettre vos idées sous différents angles.

La reformulation est disponible en illimité sur l'abonnement MerciApp Assist et est limitée à 3 par jour sur l'abonnement MerciApp Correct. Elle n'est pas disponible sur la version gratuite.

Gagnez en efficacité, en professionnalisme et en impact en utilisant notre fonctionnalité de reformulation !

Comment activer la reformulation ?

- Dans une zone éditable compatible avec MerciApp, sélectionnez la portion de texte que vous souhaitez reformuler.

Un widget bleu apparaît alors à côté de votre sélection.

Il peut arriver qu'un message vous indiquer que votre sélection est trop courte ou trop longue ; dans ce cas, ajustez-la en conséquence.

- Cliquez sur le widget, choisissez le style dans lequel vous souhaitez reformuler votre sélection via les tonalités préenregistrées ou via le champ de personnalisation.

- Une proposition de reformulation apparaît. Vous pouvez soit décider de l'utiliser, en cliquant sur "Remplacer" en haut à droite, ou demander à notre assistant de fournir des alternatives.

Où fonctionne la reformulation ?

Cette fonctionnalité est disponible partout où MerciApp fonctionne, à l'exception pour le moment de la suite Google (Google Docs ou Google Slides). Si vous rencontrez des difficultés pour l'activer sur un site spécifique, n'hésitez pas à nous joindre via le chat situé en bas à droite.

Est-ce disponible dans plusieurs langues ?

Oui, notre assistant détecte automatiquement la langue utilisée pour vos écrits sélectionnés. La reformulation est disponible en anglais, espagnol, allemand et portugais.

Mis à jour le : 29/11/2023